Художница

Ты рисовала бесконечно долго
Свои мечты на голубой стене,
Вонзая кисти, как иголки,
Забирая мотив извне...

Ты становилась от молчанья белой,
Пытаясь вспомнить важный штрих,
Рисуя полосы, а может быть, и стрелы,
Ища успокоенье в них...

Ты понимала, что концовка скоро,
И что ещё не выявлена суть...
И становилась от того суровей,
Ведь нету времени, чтоб отдохнуть...

Пусть на руках твоих уже мозоли,
Ты всё равно будешь писать...
Нужны лишь дар и чуть-чуть воли,
Ведь ты художница, и нужно рисовать...

Рисуй, коль это нужно людям!
Рисуй - это твоя судьба!
Но знай, ОНИ тебя забудут,
А я, быть может, никогда....


Рецензии
Красиво....чувственно....
блин, я даже себя увидела в этом стихотворении!
А кому оно?

Наталья Черненко   03.01.2006 00:13     Заявить о нарушении