Нос

Вот я стою,
Нос чешется, больно!
С пятнадцатых этажей падают сопли,
Отрубить всем носы! Вот!
На углу стоит проститутка – у нее огромный живот, и нос тоже огромный!
Стены избиты плакатами дерзкими,
Глумятся плакаты сами над собой,
Я стою на реке безбрежной,
Безводной воде…безводной воде.

Кричали осенние листья,
И падали каши во рты.
В разбитом храме за Россию молился
На горизонте мечты, мечты, мечты и менты.
Врали красные, бегали белые,
Даже каша – и та убежала!
Кричали вожди словами горелыми,
А Русь-матушка погибала…
Пришли с мечом, ушли без штанов,
Пришли с головами – ушли без голов!
Года пробежали минутами быстрыми,
Кровь продают нашу канистрами.
Человек с усами пальцем тыкнул на Россию,
У него с носом точно все в порядке!
Тыщи тонн железа поле взбороздили…
Проститутка с носом идет на ****ки.
«Власть рабочим и солдатским депутатам!»,
Скомкал и выкинул, послал их всех матом.
Комитет безграмотности научил меня,
Как сгорать, греться, спать и жить без огня.
Началась великая стройка,
Везде снуют носы.
Теперь цыгане ездят на русских тройках,
Но скалят зубы голодные псы.
Кто впереди, кто позади, а мы уже в космосе.
Нос уберите! А то поломаем!
Где ваши хриплые пьяные возгласы.
Ваших не слышно, а мы продолжаем.
Пули в деревьях где-то во Вьетнаме,
Люди говорят, что за нами Москва.
Сколько своих погибло в Афгане,
Но я верю, не врет людская молва.
Новый век широким шагом
Наступил на русский нос.
Где-то рядом, где-то задом,
Где финал-апофеоз?
Хорошо, хоть нам на ухо
Не ступал еще медведь,
Хорошо, хоть нам на сердце
Миру не набросить сеть.
Мы введем новый ГОСТ,
Мы введем единый рост,
Будем плакать иными слезами,
Будем думать иными мозгами…
Да, снова кинута Россия
На произвол своей судьбе,
Но нос сморкает нам миссия,
А я застыл в своей мольбе…

Вот я лежу
В своей грязной квартире,
С потолка падают сопли.
Вы умоляли, вы говорили:
«Сходи к проститутке носато-брюхатой».
Ворота тихо вскликнули –
Это увозят плакаты.
Громкий голос диктора: «Наступила Великая Отечественная Война».
Я добавил: «Носовые платки наголо!!!»
Капает возле дома… Стало быть, я глухой.

Прим.: соавтор А. Голый


Рецензии