Поэт

Писать стихи, задача не из лёгких
Ты пишешь их, из сердца из души,
Когда пишу, я набираю в лёгких
Всё новые и новые стихи.

Ещё порыв, ещё четыре новых строчки
И всё исходит оттуда, изнутри.
И каждый стих молчание и точки
Порыв моей израненной души.

В стихах изложишь горечи потери
Опишешь радости глоток, ты вновь и вновь
Порвёшь на части в них любого зверя
Свободы ощутишь чуток, а где любовь?

Изложишь душу всю свою на лист бумаги
Опишешь жизни, каждый эпизод
И как допишешь все свои потери
Финальный свой, ты подведёшь итог.

Закончен стих и свёрнут лист бумаги
Сейчас в корзину он уже летит
Вот так закончишь всё или начнёшь сначала?
Тебе решать, живи поэт или умри.


Рецензии