А жизнь река, которая течёт вперед

А жизнь – река, которая течёт вперед,


А мы с судьбой по ней плывем,
Не ведая что, поджидает нас вдали
И что за свет, что поворот нас поджидает впереди
И что за ним и что в том свете ярком,

Что так нас манит и ослепляет, жалко,
Что невозможно повернуть назад,
Течение несёт вперёд,
А мы пытаемся всё обратиться вспять

И прошлый путь, переписать и изменить
И многое плохое обратить
И превратить в хорошее, мирское,
Не злобное чужое, а наше – милосердное, людское.

И вот ещё одна развилка, другое русло,
Другая жизнь другой мотив, другая песня,
Другой прожитый миг, что так к себе вернуться нас манит,
Но понимаем что нельзя,

Нельзя вернуться и снова пережить то, что написано уже,
Что скрыто под летами времени и жизни,
То есть река, то называет наша жизнь,
То есть необратимое деянье, что совершаем мы,

Увы, никто другой, то мы вершим,
То мы творим и в праве нашем, лишь выбрать путь,
А жизнь нас понесёт и приведёт к тому
Чему мы сами выбрали вначале,

К чему стремились мы не тайными путями,
Чего не допросилось сердце,
А то, что сделано руками и разумом направлен путь,
А мы покорно послушались,

Не слушая того чего, сказала нам судьба
И веря в лучшее стремились мы туда,
«Вперёд, сворачивая вправо, потом налево, нет, теперь сюда» и вот тупик.
То наша смерть и мы пришли сюда,

Не привела нас жизнь и не звала судьба, то мы пришли,
Стремились мы сюда и вот конец
И прожитое нашими словами
Записано судьбой в её потрёпанном романе.


Рецензии