Тайна

В этой жизни рождены мы небом,
А земля нам дом родной.
И по ней мы идем, глядя в небо,
Что пророчит нам, куда мы прейдем.

Мы должны идти смело,
Не глядя на ушедшую даль
И заведомо чувствуя небо,
Мы глядим в непроглядную даль,

Что же ждёт нас там впереди?
Мы не знаем, но продолжаем идти,
И наступит тот день, что так ждали,
И опять мы к началу пришли.

Так зачем же мы шли? – спросит разум.
Мы ответим: Потому что мы шли
И останется тайной заветной,-
Так к чему мы всё же пришли?


Рецензии