Застолье

Накрыт наш стол и полон яствами безмерно,
Дом полон, гости все пришли и даже чуть побольше,
Все веселятся, празднуют победу, хотя война ещё идёт.
Все кубки поднимут за здравие друзей и братьев по крови
И выплеснут остаток, чтоб враг им захлебнулся через меру
И молча, воздавая честь погибшим, заслушают героям тост.
Столь храбрые и молодые покидают поле боя
Не те, кто стар и должен был уже давно уйти со сцены
Но даже так бывает в нашей жизни,
И молодые рано умирают, а старые покойно свои годы доживают,
Но столь красива смерть бойца “живого”,
Столь яркая и быстрая, как молодой ручей,
Как ястреб падает с обрыва, после того как выжил свой последний день.
Но такова жестокая реальность,
И жертв не мало заберёт война,
Но сколько сохранят реликвий “чистых”,
Погибшие в тот день, что защищали честь, достоинство и веру.


Рецензии