Явь

Написано одним моим хорошим знакомым,у которого возникли проблемы с регистрацией на сайте.
По его просьбе публикую его стих.Ник его-Светозар.







Ты видел, когда ни будь солнце
Горящее в бездне небес,
Что нежным огнем обжигая
Тебя ограждает от бед

Ты слышал, когда ни будь ветер
Дарящий свободы полет,
То тихий как шепот снежинок
То яростной бури поток

Небесные чувствовал краски
Разлитые там в вышине,
Что жаром заката пылая
Стремятся опять к синеве

Ты пробовал воду на ощупь
Сверкающих брызг водопад
Как россыпь чистейших алмазов
Несущихся вниз невпопад

А запахи летнего луга,
Шум леса и моря прибой.
Об этом, когда ни будь, слышал?
А нет, так послушай, постой

Родилась из ночи холодной,
Из мрака и хаоса сил
Единая искра из света
Частица с названием жизнь

Прорвалась сквозь путы безвремья,
Разбила покой пустоты,
И разом все в миг поменяла
Взорвавшись вселенной мечты

И так появились столетья,
Мильоны и тысячи лет,
Что тихо, как миг проносились
Меняясь на страже планет

И вот в один час неспокойный
В одной из граничных глубин
Ты выбрался к свету и солнцу
Раздвинув все завези тин

И все что с любовью хранила
Растила, рождала из тьмы
Тебе все земля подарила
Как это используешь ты?

Ты алчешь и жаждешь свободы
Любуясь везде лишь собой
Ты входишь в чистейшую воду
След крови идет за тобой

Где рощи цвели и прохлада,
Жила в тени у ручья
Теперь только пыль да ухабы
Да пепел сгоревший дотла

И ты упиваешься силой
Владыкой себя возомнив
Неслышно становишься слабым
Ту искру в душе погасив

Пока еще можно, не поздно
Из тлена раздуй уголек,
Огнем пусть искра запылает
Поднимется пламя поток

И в новое яркое завтра
Ты вместе отправишься с ним
Поймешь, как был, слеп, и на утро
Расскажешь об этом другим….

Ты видел, когда ни будь солнце
Горящее в бездне небес,
Что нежным огнем обжигая
Тебя ограждает от бед


Рецензии
Уважаемый автор, проекта СОДРУЖЕСТВА, СЕРГЕЙЙ МАСЛОВ . Мы поздравляем Вас с наступающим Новым годом, желаем всего самого светлого и радостного, успехов и благополучия, здоровья и взаимопонимания в семье и с близкими Вам людьми.
Любви и верности!!!

Редколегия
Владимир Сын Иосифа
Зоя Гельман
Звезда Россиии
Почетные члены редколегии
Беня Самолетов
Роман Бердов
Ирма Каллер

Новое Содружество   24.12.2005 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.