Я страшен, когда я проснусь
Вы лучше меня не будите.
Ругайте, но тихо. Смотрите
С презреньем… Когда отвернусь.
Я страшен, когда я проснусь:
Сверну все проросшие горы,
Любые сломаю затворы,
В любую дыру просочусь.
Пусть битые сутки пройдут,
Глаза не на миг не закрою.
Пусть буду последним героем
Враги от меня не уйдут.
Смогу что угодно постичь,
Смогу доказать что угодно,
На всех языках и свободно
Любой сдекламировать спич.
А ныне. А ныне я сплю,
Не чувствую мягких пенаний
И совести не угрызаний.
В слепой полудреме люблю.
Добился чего то? Едва ль.
Влачу еле сонные ноги,
Не зная той верной дороги,
Ведущей в счастливую даль.
Я страшен, когда я проснусь,
Давайте же, троньте, ударьте,
Обидьте, бока мне поджарьте,
Вот тут то уж я оторвусь…
Свидетельство о публикации №105122001543