Чудотворец

В мире полном страданья и горя
По дорогам страданья идут,
А за ними следуют верно,
Тьма и бездна, “освещая” им путь.

Так пройдя из города в город,
Сеют хворь, холеру, чуму.
А за ними Тьма поглощает
И бросает их в бездну и тьму.

Там нет лучика солнца иль света,
Там никогда не загорится свеча,
Но пока они бьются и верят
Тьма притихнет и взойдёт на границе заря.

И оттуда ступает к нам странник,
Весь покрытый добром и теплом,
Он протянет нам руку в бездну
И поможет всем своим естеством.

И тогда почувствовав силу,
Мы поднимемся и ответим ему,-
Чудотворец откуда ты родом,
Как разогнал ты ту Тьму?

Ты свершил великое чудо
И нам его не забыть!
Путник молча посмотрит нам в очи,
Улыбнувшись нам, дальше пойдёт.

И продолжив свой путь одинокий
Разгоняя кромешную Тьму
Средь души тех одиноких
Что так верят теплу и добру.


Рецензии