Цветок

Весна на дворе, вся зелень цветёт
И кажется жизнь расцветает
В душе зародился кромешный росток
В цветок он расти начинает
И кажется лучшее ещё впереди,
Листки он свои пробивает
И солнце светит ему издали
И ветер чуть-чуть поддувает.
Но дождь начинает идти вдалеке
Он к худшему мысли сгоняет
Вот-вот он настигнет слабый росток
И листья ему обломает.

Но дождик прошёл
Устоял наш росток
Он снова расти продолжает.
И кажется худшее уже позади
Но ветер тучи сгоняет
И вот уже рядом деревья вблизи
Он резко и дико качает.
И вот уже близко обрывает траву
И дерево набок он валит
Древесной листвой заслонил он росток
И мимо над ним пролетает.
И вот невредимый под древесной листвой
Растёт он неспешно качаясь
Бедняжка, малютка измучен судьбой
Растёт из листвы пробиваясь.
Вот так вот и мы гонимы судьбой
По миру безвестно скитаясь
Болтаемся в море как бочка с водой
С волны на волну натыкаясь.


Рецензии