Проклятые странники

И ветер развивает нам плащи
И ветром полны паруса
Нас несёт далеко, вдаль от берега
В те края, что неведомы времени.
Нас быть может, не вспомнят в песнях
И о нас не напишут в рассказах
Но от жизни возьмём мы всякое
Что не каждому видеть ведано.
И найдём мы клады древние
О которых в скрижалях написано
И запомнят нас братья встречные
И опустят бокалы славные
За наше скитание вечное.
Наши души пером исписаны
А тела мечами изрезаны
Шрамы ссадины на каждом выступе
Мы испили от жизни всякое.
Мы не жалуемся на судьбу жестокую
И не сетуем на первого встречного
Нам не веданы жалость и милосердие
Ибо прокляты на вечное маянье.


Рецензии