Новые дни

Вот первые дни универа прошли
Оставив все радости там позади
И хочется вновь поволынить чуток
Но некогда нам уже сделать глоток
Первые лекции в универе прочли
Первые в тетрадях заполнились листы
И вспомнились школьных последние дни
Весной, когда деревья листвою полны
И снова начнётся замкнутый круг
Учебные дни, море новых подруг
Как здесь не забыться, себя не терять,
Как в этом кругу мне опять устоять?
Как хочешь сорваться и вдаль убежать
Закрыться на ключ и поставить печать
Чтоб больше не видеть измученных глаз,
Не слышать избитых, потрёпанных фраз.
Как замучило всё, как прожить мне сейчас?
Я рождён не в тот год, не в тот день, не в тот час.
Как хотелось не раз мне себя пережить
И в другой день родиться и в другой год пожить.


Рецензии