Отрывок из прошлой жизни

Когда, не помню я когда
Я воевал и был убит в бою
И сотоварищей оставлен был здесь след
Который стёрли ветер и дожди…
Я воевал и видел смерти лик
И чувствовал как братья умирали
А также мёртвых смрад мне душу исцарапал
Я воевал и помнил как сквозь пальцы души утекали
И слёзы по щекам текли на пыли спотыкаясь
Взрывались тут и там снаряды
И части раненых солдат, на мины наступивших, в округе разлетались.
Я воевал и слёзы с кровью на лице мешались
Глаза, кровавым следом, врагов и тут и там искали
И на знакомых трупах спотыкаясь
Давали очередь огня в попавшегося им врага
Я воевал и знал как без снарядов оставаться
И как прикладом я глушил врагов
И уставал на трупах спотыкаться
И падая, вставал опять рубеж, держа и нашим помогая
Я воевал и был убит в бою
Душа моя на небо поднималась
И видела тела, а среди них моё
И суд небесный, покорно принимая,
Был удостоен места я в раю
За то, что перед смертью не робея
Я выдержал кровавую резню
Своих собратьев защищая!


Рецензии