Вызов богу!

Тишина окружает мир
Тишина окружает нас
Мы не слышим звуков, сир,
Мы вдыхаем ядовитый газ!

Он пропитан болью тех,
кто тебе целовал пятки!
кап, за каплей – кровью всех
Ты, искупаешь свои взятки!

Они молят к ТЕБЕ в небо,
Они просят пощады, СТРАШНЫЙ!
Надеждой живут, верой,
Ты – их хвалами – УЖАСНЫЙ!

Ты сплочаешь, иль разжигаешь войну!
Одних – спасаешь, другие идут ко дну!
Третьих – в бездну бросаешь!
Смысла жестокости я не пойму!!!

Я жажду справедливости!
ВСЕ существованье!
А справедливость что? –
Это божественное ли созданье?!

Да чтоб я стала дьяволом, коль это – так!!!!
Для вас жизнь человеческая – глупенький пустяк!
Если я не права
пусть сгорю я до тла!

Ты – сир – создал мне ад…
а сам ты этому чуду - рад?..
Великий, святой и чистый, ясный!!!!
Ты создал мир такой прекрасный!!!!

Зачем послал к нему чуму!?
Иль это – прививка? Не пойму!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.