Жизнь

Шаг, оступился,
Два шага назад
Миг, оглянулся,
Дорога назад.
Снова посмотришь вперёд и пойдёшь
Но уже смотришь, куда ты идёшь
Где ты оставишь подошвы следы
Где ты отметишь короткие дни,
Сколько уж лет ты бродишь по свету
К скольким вопросам ты знаешь ответы
Сколько несчастных, счастливых видал
Где и кому ты в пути помогал
На кого ты работал
И кому ты служил
Кто был твой слуга
Кем ты только не был.
Твою кровь пили вампиры
Их тела сгорели в огне
Он молитвы возносил богине
И не верил в смерть на земле
Он был бродячим артистом
И песни пел на ура
И повар был он отличный
Готовил лучше, чем я
Мы вместе с ним мало были
Но видел достаточно я
Что бы составить книгу
О том кем были друзья.
Мы много на свете видали
И смерти смотрели в глаза
Нас в тюрьмы за пьянки сажали
А выпускали потом на ура!
Мы старые волки в дороге
Нам всё и везде б повидать
Но уже заплетаются ноги
И некуда уж больше шагать.
Всё вокруг исходили вдвоём
Все места повидали уже
Где не ступала чужая нога
Успела наша ступить
И закончив путь наш громадный
Написал я несколько книг
О том, как с другом отважным
Рисковали мы каждый миг
Все читали и наслаждались
Столь громадною краской страстей
Столь насыщенной жизнью и яркой
Что нежил ни один из гостей.
В жизни этой ты гость и не больше
Ты веди себя поскромней,
Иль устрой такое застолье
Что бы было бы, всем веселей!


Рецензии