Девушка и дракон

Красивая дева шла по лугу
Смотрела на небо иногда на луну
И вроде неважно ей было что вдруг
Может что-то случиться, измениться вокруг.
В тиши была ночь и дева тиха
Ни слова её не роняли уста
Пройдя тихий луг, к краю леса пришла
И в чащу его неспешно вошла,
Пройдя краткий миг, на реку пришла,
Сбросив плащ, оголила, лик прекрасный плеча,
После, сняв кротко платье, в воду тихо вошла
И сверкнув на луне, нырнула она
В этот миг, когда дева под воду ушла,
Из леса явился дракон неспроста,
В эту ночь, в этот день каждый месяц она
В этой речке купалась совершенно одна.
Он спокойно уселся на мягкой траве
И крылья сложив, прилёг на земле
Так спокойно смотрел как купалася та
А потом улетал, когда выходила она
В этот раз, не успев рассчитать свой полёт,
Дева вышла пораньше и застыла как лёд
Перед ней вдруг престал огромный дракон
Хоть и спал, но для девушки страшен был он
Вдруг открывши глаза, тот её увидал
И лишь фразу одну ей не громко сказал
“Ты нага, приоденься и не стой как стена”,
А у девушки лишь моргнули глаза.
В лапу свою её плащ зацепил,
Ей на плечи накинул и в небе прослыл…
Через миг оклемалась от шока она
И одежду одев, домой побрела.
День прошёл, потом месяц, минул уже год,
А дракон не являлся, будто было то сном
Вновь на берег она ходить начала
Но купалась лишь так, чтоб над водою были глаза
И присев на брегу после оной ночи
Задремала она ‘дождавшись’ яркой луны
Как только проснулась, его позвала
Но ответа ей не было, за тучей скрылась луна
И неспешно она побрела по леску,
Как внезапно наткнулась на чью-то руку
Вдруг за руку схватив, за собой утянул
И мгновенно обняв, губы к ней потянул.
Дева рьяно брыкалась, не даваясь ему,
И истошно кричала, бья тому по лицу
Тот лишь ей усмехался и плащ ей содрал
Тут вдруг ветер поднялся и мужик закричал.
Вдруг затихло вокруг и дева молчит
Лишь прижавшись к стволу, тихо плача сидит
Ветер снова поднялся, ветки двинулись врозь
На поляну спустился тот таинственный гость
Что когда-то в зелёной своей чешуе
Наблюдал за девицей, когда та купалась в реке
Плащ когтём зацепил и ей протянул
“Вот, оденься”,- сказал и глаза вдруг сомкнул
Та плащ быстро одела и к нему подошла
До лапы коснувшись, её обняла
И уснула на ней, нечего не боясь
А на утро их не было, и тиха была гладь.

Так пропала девица, и пропал наш дракон,
А мужик тот сума сошёл, видя правду как сон.


Рецензии