Позволь себе прерваться

Позволь себе прерваться,
немного отдохни,
вручи себе квитанцию
на радость в эти дни.
Компьютерные прайсы
прикрой на полчаса,
прикрой глаза и здравствуй,
истома и краса!
Найди себя, почувствуй,
пойми и воплоти.
Бессильно тут искусство,
не нужен я, прости...
Ведь ты и есть творенье,
сама себя творишь.
Моё стихотворенье -
свет отражённый лишь.
Так озари улыбкой
и вдохнови меня
молчать о счастье зыбком
весёлого огня,
о сентябре дождливом
за офисным окном...
Возрадуйся: мы живы!
Восторжествуй: живём!

1 сентября 1997 года


Рецензии