Шлагбаум

Стоит шлагбаум,
Стрелою смотрит ввысь,
Как тот солдат
У входа в мавзолей.

Со злым укором
Пропускает он людей,
Спешащих прямо
Чрез распахнутую дверь.

Он видел их,
С горящими глазами,
Бегущих по своим
Неведомым делам.

Он видел их
С потухшими очами,
Плетящихся сквозь
Горести туман.

Ему не ведом страх,
Не знает боли он,
Все также он качается,
Под шквалом ветра.

Но только он не знает
Почему никто
Не перекроет им проход,
Ведущий к неизвестной цели.


Рецензии