Кондратий

Которую неделю
Я пью и куралесю,
И водка как водичка
Мне льется во стакан.

Похмелья нету боле,
Оно все не настанет,
И вот меня не кстати
Кондратий посетил.

Он сволочь издевался,
Со мною в салки прыгал,
Он бегал в догонялки,
Но в прятки не играл.

Пришла жена не кстати,
Застав меня в еёном платье,
И как мне объясниться,
Ума не приложу.

"Играли мы с Кондратом
В актеров во театре,
И мне назло досталась
Такая вот роль".

Она же не дослушав,
Взяла меня в охапку,
И приковав к комоду,
В больницу понеслась.

Мой друг Кондрат помог мне,
Дав парочку советов,
Как тот комод древесный
Мне в щепки превратить.

Как выбрался не помню,
Меня затмила дурость,
И в этом цветном платье,
Я к Светке побежал.

Бежал я без оглядки,
Петляя аки заяц,
Подальше от народа
И "друга" нового.

А тут опять, ехидно так,
Махает ручкой мне Кондрат,
Зовет и манит он меня
Бутылкой белого вина.

Схватив бутылку целую,
Понесся я к троллейбусу,
Но не достигнув цели сей,
Догнал меня кулак.

Очнулся я на простыни,
В большой уютной коечке,
А надо мной затмив мой взор,
Предстал жены рассержаный укор.

"Ну сколько можно, дорогой,
Так гробить свое тело?"
"А где Кондрат?"-спросил её,
Но просветить меня, она не захотела.

И вот бывало вечерами
За чашкой чая думаю о том,
К кому Кондрат направил свои стопы,
И что же будет с ним потом.


Рецензии
Балдёжно!!!+++5
С теплом Раиса

Берегинюшка   18.09.2008 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, старался)
Творение буквально вылилось на клавиатуру во время весёлой вечеринки)

Владимир Гамов   18.09.2008 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.