Назад! Всем назад! Мы рубим землю!

Назад! Всем назад! Мы рубим землю!
Мы рвем ее плоть желтыми клыками.
Мы стали старыми и пали тенью
На землю! На это небо под ногами.

Смотрите нам в глаза, вам не достать до дна.
Вы захлебнетесь вязким исступленьем.
Там нет искры, одна лишь пелена,
Влекомая единственным стремленьем.

Смотрите, как мы впиваемся в породу,
Ломаем пальцы о железо скал.
Все мы – потомки гаснущего рода,
Мечтаем вновь зайти на пьедестал.

Довольно слез, ведь наши души вечны,
И, значит, вечно им гореть в подземных льдах.
Наши тела до боли человечны.
До боли в порванных и сломанных костях.

Назад! Всем назад! Мы сыты вами!
Вы – люди, вы – отраженье неба в луже.
Наша печаль при виде вас стократно хуже.
Назад! На землю! На это небо под ногами


Рецензии
Смотрите нам в глаза, вам не достать до дна - сильная фраза

Юлия Фатихова   26.02.2006 08:45     Заявить о нарушении
Да все равно банальщиной попахивает.

Илья Тимко   05.03.2006 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.