Королева в отпуске или На троих...

 Королева в отпуске...
 
 Однажды Королева, послушав наставленья,
 Седых и величавых министров дел своих.
 Решила освежиться, уехать на неделю
 В веселую деревню с названьем "На троих".
 
 Еще в недавней древности, её великий предок
 Собрался здесь с друзьями, сообразив на трёх!
 Вот и пошло названье, а также куча деток
 С фамильною чертою - отсутствием зубов.
 
 Которые по драке, а может, просто сдуру,
 Повыбивали разом с веления врага...
 А мать же Королевы, тож далеко не дура -
 Воспользовалась случаем - наставила рога.
 
 Теперь же Королева, решив забыть былое,
 Поехала в деревню с названьем "На троих",
 Хоть очень рисковала нарваться на худое,
 Увидев старших братьев, да и сестер своих...
 
 Упаковала вещи, собрАла чемоданы,
 И чмокнув на прощанье собачку Егозу.
 Отправилась скорее в свой отпуск долгожданный,
 Министры ж промокнули счастливую слезу!
 
 ... Недели не прошло. Вернулась Королева!
 Министры протирали все стекла у очков!
 "Свежа как орхидея, прекрасно загорела!"
 Но только вот беда - отсутствие зубов!
 
 И полетели головы! Министров всех своих
 Отправила в деревню с названием "На троих".
 
 ... Теперь не доверяет она чужим советам.
 Сама страною правит, сама решает всё!
 И действует назло известным ей приметам.
 А зубы... пусть, вставные...Ей это все равно!
 
 25.07.05


Рецензии