Здравствуй Крым

Как много вопросов вставало?
На дороге, извилистой
Своей прямотой...

Солнце, прибой и берег,
И вновь... звёздный путь...
Луна, берег, прибой...

Волнение на полосе,
Где берег встречался с морем,
Камни ворочая... с волной... игра.

Игривое дитя ночи,
Непреступная днем улыбка,
А ночью в тихих омутах бирюза.

Квартира, вещи, вокзал...
Дорога, вокзал, - здравствуй Крым...
Выпил вино, природа, звёзды,
И я наг и открыт... как родник...

Молчу, только шумят волны...
Впадаю в природы лоно...
Из своей души родника пресного...
Качусь... в чёрное море солёное.

И не тесно... всем нам...
Здесь, на краю звездопада...
Маяки глаз и сердец... темно...

И в море и в небе звёзды...
Где мы? Кто мы? — Но нам светло...
Вокруг миров мириады...

Чайка с волной играет,
Надеваю очки – пена…
Хорошо, что жив мечтами…
Этого вечного света.

Света... И ты... улыбаешься,
— А-а, хорошо?!
Конечно хорошо, не спорь,
Если без слов песня спета.

Крым – звёздный остров надежды.
Из-за горизонта медленно солнце встаёт
Спелым персиком на ладонях морской пучины…

Зима, где ты. Гребни волн машут пенно…
Крым не волнуй, успокой меня…
Чайка белая… где ты?

Луна сонной лощины...


Рецензии