Моему другу

Мой друг! К тебе опять стремлюсь я,
Хоть только час, как расставанья
Свершился шаг. И волны грусти
Растут быстрей, чем расстоянье.

Темней, чем ночь, тоска разлуки;
Красней, чем роза, жажда встречи;
Сильней, чем пламя, сжаты руки,
И время ранит, а не лечит.

С тобой навек я сердцем скован,
Куда б ни шел - всегда ты рядом.
Твоим сияньем очарован,
Я жду свиданья, как награды.

Я всё отдам, когда попросишь,
Явлюсь на зов твой затаенный.
Знай, амулет теперь ты носишь,
Моей любовью сотворенный.

...Мне грустно, но я счастлив все же
И благодарен провиденью
За то, что мне дана возможность
Скучать, расставшись на мгновенье.


Рецензии