Точка за горизонтом

 http://www.stihi.ru/2005/12/19-2329

написано по некоторым ощущениям от этого произведения. В.Коркина
имманентность восприятия рассматривается как гегельянский вариант или как попытка совершить маленикий переворот путем метафизического гнозиса. и что из этого получается если постоянно расширяться внутри себя. то есть я задаю конкретный вопрос- а можно ли посмотреть со стороны? или как выбраться из собственного пузыря.( это не еще стихи. стихи ниже :))

значит все же Гегелевский постулат
хиловастым будет к сему примером...
если приписывать тамошним интерьерам
то , что до боли задело послевоенных ребят

или имманентизм взять, как попытку голого построения,
то эту цепочку вокруг собственного я
можно замкнуть... да хотя бы и по-щучьему велению
или сверению с почерком на полях...

да больно опасливо ,если хватать "за грудки"
ты же не лезешь в дебри или потёмки
все мы мальчишки , деучёнки - равно невелики
лезем упрямо глазом за горизонта кромку...


Рецензии