Лучшие слёзы Королевства...

 Лучшие слёзы Королевства...
 
 Маленькая пьесочка, не несущая никакой смысловой нагрузки... Можно сколько угодно накручивать, что ее поймут только избранные...Я сама ее не совсем понимаю...Скажем так, эмоции в чистом виде...Чего-то дюже психологическое получилось...
 
 
 Хор детей:
 
 Слёзы строчками,
 Кап-кап...
 Жить одиночками,
 Кап-кап...
 Тонкими веревочками
 Режь...
 Мятые платочки -
 Не бери...
 Жди...
 Живи...
 
 Покупатель в обычненьком вшивеньком магазинчике, рассматривающий пыльную витрину:
 
 Ха-ха...
 Хрустальная?
 А она правда хрустальная
 Эта Слеза?
 
 Продавец, в засаленной рубахе, дожевывающий на ходу бутерброд:
 
 Бери, друг, не пожалеешь!
 Разобьется, без сомнений!
 Товар проверял!
 
 У меня девиз! -
 "Слезы купить?
 Да.
 Горе забыть?
 Сюда!"
 
 Я за товар отвечаю,
 Не сомневайся!
 Лучшие слёзы!
 Ха-ха...
 
 СМЕШНО?!
 
 Хор детей:
 
 Меж двух границ?
 Кричи!
 Не знаешь зла?
 Молчи!
 Стая синих птиц
 Умерла...
 Ушли слова -
 Рана...
 Слёзы строчками,
 Кап-кап...
 
 Продавец заботливо вытирает обсиженную мухами некогда шикарную позолоченную вывеску:
 
 Лучшие слезы Королевства!
 
 Хор детей:
 
 Синяя роза?
 Беда.
 Колет пальцы
 Она.
 Алой кровью
 Течет.
 Оставляя строчки...
 ...Точки...
 ...Ночки...
 ...Слёз.
 
 
 Занавес.
 
 
 21.08.05


Рецензии