Блокнотный день
Они ложатся в горле комом.
Тебе простят твои грехи,
Не наградив небесным громом.
Я не могу тебе писать -
Мои стихи листы березы,
Которой суждено стоять
В осенние глаза, сгребая слёзы.
А для тебя в блокноте день
Реальнее вчерашнего портвейна.
Бросаешь на дорогу тень...
Простуда... Чашечка глинтвейна...
Ты убежать хотела в никуда,
И путь твой был наивно светел,
Но растекается вода:
В блокноте день всегда не весел.
Тебя спасала от отчаянья,
Слизнув слезу, прижавши нос,
Как тень – подруга ожиданья,
Чтоб ты забыла грохот гроз.
Ты думаешь запиской на бумаге
Предугадать вчерашний день,
Который завтра лишь настанет,
Но поменять порядки лень.
Свидетельство о публикации №105122000012
лень-матушка всему и мешает всегда...
Признавайся, это ты у меня в гостевой шастаешь? под видом одного из волков, того, которому я в сети нужна?
Алена Моргуновская 08.01.2006 01:44 Заявить о нарушении
или в М-Агент darkledi@bk.ru
Алена Моргуновская 10.01.2006 04:49 Заявить о нарушении