Имя ей - Нездешняя...

Имя ей - Нездешняя,
 Спутник ее - Одиночество...
 
 "Веришь, может исполнится
 Верное пророчество?
 
 Веришь, что рваным рубищем
 Время придет укутаться?
 Веришь, что в этом гульбище
 Нам не дано запутаться?"
 
 "Верю тебе, Нездешняя,
 Верю в твои приметы...
 Знаю, что ты не грешная!
 Только вот, где Я? Где Ты?"
 
 "Я и ни здесь, Я и ни там...
 Клубит на пути туман.
 Только порой идут по пятам
 Время, грусть и обман..."
 
 "Верю в твои тревоги,
 Встретимся мы опять!
 Знаю, что на Дороге
 Тебя суждено узнать!
 
 Верной моей подругой
 Будешь со мной идти...
 Нет иного выбора,
 Нам с тобой по пути..."
 
 "Врешь, моё Одиночество!
 Врешь, ухожу от тебя!
 Я убегаю к Творчеству,
 Может, найду себя...
 Да?!..."
 
 " ... "
 
 
 
 04.07.2005


Рецензии