Душа ребёнка

..ибо дети могут пройтит в царство небесное...
Из Библии


Ни сестра и ни брат, ни отец, и ни мать,
Ни друг и ни враг, ни Свет, и ни Тьма -
Никто не может ответ тебе дать,
Никто из пропасти не вытащит тебя.

Ты в зеркало взгляни и там найдёшь её,
Она твой ответ, она твой вопрос,
Не слушай насмешки в совете моём
И воспринимай его прямо, всерьёз.

Позови ребёнка – он тебя спасёт,
Где его искать? Оглянись назад!
Только он поможет и поймёт,
Только он из пропасти вытащит тебя.

Ну и что, ну ребёнок, а разве он глуп?
Он правдивей друзей и приятней врагов,
А за правду его не ругай, не кори,
Пусть даже она коробит твой слух.

Улыбнётся тебе и исчезнет во тьме,
Растворившись в далёкой тиши времён,
Но ты не вернёшься к прежней игре,
Никогда, ни за что, не забыв этот сон.


Рецензии
не ищи ребенка за спиной.Успокой того, который в тебе.Тот,кем ты был(а)когда-то.Последние 3 четверостишия как раз об этом. Спасем себя мы только сами. Посмотрев на мир глазами себя-ребенка и все обиды ему(миру)простив.И тогда всю свою жизнь можно перевернуть!

Ленора Борисовна   01.05.2006 20:09     Заявить о нарушении
Вы очень точно отразили суть моего стихотворения.Спасибо вам))

Дитя Шутов   05.05.2006 22:06   Заявить о нарушении