Ты ждешь меня

Я прихожу сюда из века в век,
Я прячу слезы в паутине сказок.
И время снова замедляет бег,
И светляки мерцают в старых вазах.

Ты ждешь меня, погашен яркий свет.
А свет луны серебрянным узором
Украсил стены, пол... и кабинет
Преобразился... тень полночным вором

Прокралась сквозь застывшее стекло
И замерла на пыльном гобелене.
Ты не заметил... полуночный зов
Тебя манил... но ты не спал, ты - грезил...

Кружили духи в танце бытия,
Но ты был нем... ты был к ним равнодушен,
Ты ждал меня... ты выпил странный яд,
Что из оков освобождает душу.

И все сошлось в одном из трех миров.
Я снова здесь... так было, есть и будет.
На перекрестке всех земных дорог,
На перепутье наших снов и судеб.


Рецензии