Вам всю правду доложу. В стиле рэп

11.12.05
«Вам всю правду доложу:
Я с ребятами дружу.

Мы играем в вышибалы,
И в футбол, и в волейбол,
В жмурки, в пряталки, скакалки,
Кольцеброс и спираль-бол».
Вместе по полю гуляли,
Жгли костры, пекли картошку,
По деревне выступая,
Пели песни под гармошку.

Обожали мы до жути,
Как стемнеет, рассказать
Что-нибудь из Конан Дойля
И «Голову профессора Доуэля»,
Кто что помнит очумелое,
Поделиться впечатлениями,
Из «Искателя» непременно
И байки каменного склепа,

Особенно любили
Мы лазать по деревьям,
Что с краю у деревни
Росли в Барском саду.
Во времена колхоза
Там строили телятник,
Но тополям и вётлам
На пользу шел навоз.
Богатыри-деревья
Стояли в три обхвата.
С кольчугою шершавой,
С серебряной листвой.
В них сладко засыпалось,
В них призрачно мечталось.
Надежно защищая
Нас, глупых малышей,
Они дарили ласку,
Они плели нам сказки,
И согревали телом
Своим, даря тепло.
Ах, вётлы-богатырки!
Ты, тополь серебристый!
Вы, милые, родные,
Богатыри седые!
Лишь в вас - отрада наша,
Вы - наш оплот единства,
Вы - колыбель ребенка,
Вы - мудрости кладезь!
***
Вам всю правду доложу:
Я на выборы хожу.
Голосую постоянно,
Но не вижу результата.
Видно только - тут и там,
Как грибы растут Русал,
банки, жулики, Газпром
(смысла я не вижу в том).

Мы ж, все больше
 _______закаляясь
в неравной борьбе
 _________с бюрократами,
Скорее вымрем
 ________как мамонты,
А, может,выживем?
 __________...И станем Атлантами!
11.12.05


Рецензии
"...И станем Атлантами!" - кто бы мог подумать!
А как же это сейчас актуально!

Людмила Уварова-Момджи   13.03.2013 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.