Август

 Август

Когда небо плачет вдруг дождем,
Заливая свет потоком слез,
С нами Август, друг, один на всех,
Он играет вальс отпевших трав.
Замирает жизнь в предтечи дня,
Черный бархат в россыпи огней,
Белый дым развеет Млечный путь,-
С нами Август, друг, он с нами навсегда.
"Навсегда", лишь слово на песке,
Но вода вбирает вечность слов,
Остается Август, августейший царь,
Разума и Чувств, Луны и Дня.
Мы лелеем боль и в Инь, и в Янь,
Сеем пополам добро со злом,
Посмотри, как Август сеет свет,
Достучаться хочет в наши небеса.
Может дух бродяги, свитый в нерв,
Не танцует вальс отпевших трав,
И по улицам шагает просто дождь…
Август, друг, и я бываю болен им.


Рецензии