По дороге

По дороге дней, по дороге слез,
По дороге ярко-красных роз,
По пути любви, по тропинке лжи,
По дорожке самых светлых грез.

По костям оправданных побед,
По обрывкам мусорных газет,
По жестянкам душ, по осколкам глаз,
По рубцам от ран забытых бед.

По стихам от режущих измен,
По зубам от ноющих проблем,
По мозолям слов от избитых фраз,
По окуркам вновь бессонных тем.

По дороге самых светлых грез,
По дорожке ярко-красных роз,
По тропинке лжи, по пути любви,
По дороге дней, по дороге слез.


Рецензии