В том пятне не видно света

А ты знаешь? Я сегодня вдруг заметил.
Как-то все само собой произошло
Но на свете белом этом,
Есть пусть небольшое – черное пятно!

Пятнышко на свете, искрится чернотой
И для каждого оно зло само собой
Каждый в нем увидит самого себя,
Не поймет, но скажет – Разве это я?

Может даже улыбнется или запоет
Ну а пятнышко его зло свое несет
И сливаясь воедино сотни тыщи зол
Образуют миллионом «малое» пятно.

В том пятне не видно света.
Без просвета только боль.
Если ты мне поверил.
Улыбнись же или спой.


Рецензии