Город как призрак

Колеблются звезды,
Их что-то тревожит
И ночью луна
Нарушает покой
Смятением скованный
Город как призрак
Во мгле утопает ночной
И мрак растворяя
Ночные кошмары,
Скрывает причуды
Ночной суеты.

И мало кто в городе,
Думая, зная рискнул бы
На улицы выйти как ты
А город живет
Своею судьбою
Решает проблемы
И вновь создает
Но ночью другою игрою
Все тот же город живет.

Он разгорается
Дьявольским светом
Кто-то кого-то куда-то зовет
Вспышка за вспышкой
И новые души отпеты,
А в городе старом,
Новый рассвет настает.


Рецензии