Тревоги

Пролетает миг за мигом
И несется день за днем
И сменяет осень лето
Все в одном да об одном.

Каждый день как день минувший
Точно знаю через год
Новый день как предыдущий
Будет одиноко – одинок.

Но промчится срок учтенный
И вернешься в край родной
И с перрона улыбнешься, скажешь,
Здравствуй дом, теперь я твой.

И забудешь про печали,
Не забудешь лишь друзей.
С теми, что сквозь годы в ногу
Прошагал ты сто путей.

Караулы и тревоги
И ночные марш броски
И пошлешь все к черту, богу,
Ведь в запасе ты теперь.


Рецензии