У стен монастырских

У стен монастырских, легка и светла,
Прекрасная осень однажды прошла,
Наряд выбирая для ближних лесов,
На золото гордых дивясь куполов.

И тут же решила:"А чем я плоха?
Леса я одену в златые меха!
Пусть яркие краски осенних лесов
Сверкают не хуже немых куполов!"

И медью бренчала, потом - серебром,
Монетами-листьями сыпля кругом.
Но как ни старалась, в зеркальной воде
Сверкало чуть ярче творенье людей.

С досадою вдаль от людей уходя,
Расплакалась осень слезами дождя.
А храм в горделивом молчаньи стоит
И птицей душа его в небе парит.


Рецензии
Очень красиво!

Наталья Венгрина   22.12.2005 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С теплом, Елена.

Елена Владимировна   22.12.2005 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.