Жизнь в кредит
Быть может, стих мой расшевелит
Твою уснувшую тоску,
И, вспомнив давние потери,
Ты вдруг поймешь свою вину...
Поймешь, что все же нужно верить,
Тогда, когда невмоготу,
Когда уже закрыты двери
Не делать шага в пустоту.
Не жечь мосты -- ведь ты не строил,
Не строить стену там, где дверь!
Ты, будто, жизнь свою устроил,
Но лишь ценой чужих потерь.
Да, спазмы памяти помогут
Чужие жизни пережить,
Понять чужую боль, тревогу...
Но ничего не изменить!
Ты счастлив не своим уделом
И болен не своей тоской.
И смерть чужая между делом
Придет однажды за тобой...
25.12.1988.
Свидетельство о публикации №105121900763