Теорема

Сказал великий Архимед,
Что есть одно из правил.
На долгие века , на много лет,
Ее пророк над миром правил.
Есть аксиома аксиом,
Доказанная в муках,-
Раба пера, богиня тем,
Гроза души, пустыня духа.
И нарекли Ее Любовь!
Но как же так, слепая дура,
А требует к себе высоких слов,
И покровительство Амура.
Она слепа, но видит Бог,
Снисходит не до всех в порыве,
И пуст тот дом, источник ссох,
И гибнет жнивье на увядшей ниве,
Где нет Любви. Впусти Ее
Коль постучится на пороге,
Отдав спокойствие свое,
На долгий срок, на долгий срок.

Вы этот свет не прячьте в тень,
И теорему двух сердец
Доказывайте каждый день!
Так молвил нам седой мудрец,
 Так молвил нам мудрец!


Рецензии