Сейчас я тебе расскажу по секрету...

Мне снилось Торонто, прохладное лето,
Я в ситцевом платье, объятья твои.
Сейчас я тебе расскажу по секрету,
О чем этот сон говорит:
Я помню, что солнце в зените стояло -
То признак грядущих безумств.
За тучками, правда, порою терялось –
То верно растерянность чувств.
Обнявшись, стояли, ты мне улыбался –
Довольство, спокойствие. Лишь
Твой голос тревожный порой раздавался:
«Скажи, почему ты молчишь?»
Последние признаки верно к печалям,
К вине, к безвозвратности встреч.
Ещё я припомнила: в самом начале
Моих ты касаешься плеч.
Про плечи, наверное, к скорой разлуке.
Дай Бог, нам её пережить!
Я помню, что были холодными руки,
И ты умолял не грустить...
Я помню, под платьем я мелко дрожала –
То муки грядущей тоски.
Я помню, как крепче к тебе прижималась,
Как сердце рвалось на куски.
В том сне мы стояли у края дороги –
То верно не начатый путь.
Как будто с тобою, застыв на пороге,
Никак не решимся шагнуть.
Ещё, перед тем, как на утро проснуться,
Успела увидеть, как ты,
Губами своими к моим прикоснулся.
Что это? Всего лишь мечты.

/19.12.05/1:10/


Рецензии