Цирк уехал...

Сквозь решетку больничной койки
Виден Бог и немножко неба
Догрызает мышонок (у стойки
С физраствором) кусочек хлеба

Скоро кончится все без остатка
Жидкость капельниц, жизни течение
Засыпает моя акробатка
Не закончив свое (разв)лечение

Морфий в венах - что пропуск досрочный
В грез страну как преддверие рая
Где не сломан еще позвоночник
Где умрешь, как живешь, - играя

Где полет - продолжение мысли
А партнер, как любовь, - всегда рядом
И где чувства важнее, чем числа
А улыбки детей - чем награды...

Плачут камни, потоком усталость
Изливая на бывшие свечи
Цирк уехал... она же осталась
Телом душу свою калечить

Солнце встанет, заглянет в палату -
Ни души, одеяло в заплатках...
Нет ни правых и ни виноватых
Просто цирк теперь без акробатки


Рецензии