Бесконечности мало

Раздарил себя, израсходовал...
Свою тень оставляя на паперти,
Променял людские объятия
На лобзания дикого холода.
Бесконечности мало...Скорбное
Заключение будто бы выстрелом:
Вечность кончилась, время выстрадав, -
Так гласила здесь надпись надгробная.
Параллельность судеб извечная,
Бутерброд обязательно маслом вниз,
Прячу сердце своё во мрак кулис,
Но под гримом не спрятать увечия.
Продолжать улыбаться заново,
Подставляя щеку под биения?
Где ж набраться такого терпенья?
Вы простите вопросы мне странные.
Доля-скатерть досталась маркая,
И чернила-грехи уж не вывести,
Я все свечи сжёг ( над огарками
Уж не выпросить мне вашей милости)
И от этого страх усилится,
Скорпиона услышу шипение,
От чудовища избавления
Мне в ближайшем, увы, не предвидится.
На весах моих колебания,
Как в глаза посмотреть, да не морщиться?
Чтобы вечером одиночество
Не назначило в парке свидание...
Сквозь терзанья, чеканной поступью
Удаляемся молча в безпамятство,
Хватит волком на правду скалиться,
Обижаться на жизнь нашу постную...

Задушу безволье в отрочестве,
Не простят мне пророки убийства. Но
Знаю, вечность моя не кончится,
Продолжаясь в шуршании лиственном...


Рецензии
Привет, Паша! А где новые стихи, я не понял? :)))) Как дела? Как самочувствие? Ты там не пропадай ;))

Анна Бондарева   05.04.2007 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.