Прости

Я сухое «прости» надавлю словно кетчуп
На вчерашнее тело зачерствевшего хлеба.
Я всплакну без воды, и не станет мне легче,
Потому что другого мне выслали неба.

И конфеты из белого шоколада вместо черных,
Что были твоим фирменным знаком.
Начитавшись больших, толстых книжек ученых
Я в прихожей ласкала чужую собаку.

Звуки музыки, смеха в надменные уши,
И морозные стекла светились тревожно.
Я кидала слова, будто камешки в души
И тянула за нитки потом осторожно.

Среди тысячи «да» миллион отрицаний,
Я желания прятала в рукава.
Чтоб потом разбросать и гадать по мерцанью
Куда вынесет их суетная молва.

И картинки обоев в размякшую память,
И тупое молчанье в гудящей толпе.
Слышу только «прости» шелестит между нами,
Как голодная мышь в кукурузной крупе.


Рецензии