Цветные сны на острове Русском
Уставших душ дрожащий абрис,
И вдохновенно провожает
Зефир колышущийся парус.
Как белокаменно и нежно
Глядит уставшая Мадонна…
Хвостом покачивая ровно
Чуть дремлет на закате море.
Войди в трепещущую пену,
Что льнет приветливо к тебе,
Проснись наутро вдохновленным:
Придет видение во сне,
Как гладишь свежие ланиты
И губы моря в тишине,
Как жмешься заспанной щекою
К хранящей тайны тишине…
Вздохни же грудью, полной соли…
Повеял тонкий аромат:
Тут все пропитано любовью -
И груды скал, и дикий сад.
Здесь все заснуло, но тревожит
Еще в рассветной тишине
Как крики чаек, как безлюдье,
Мое видение во сне…
Свидетельство о публикации №105121900605
Жаль, рифма кое-где подкачала, но это не столь важно. Важно другое: твоё проникновение в красоту, слияние с ней, твои ощущения... Благодаря строкам этого стихотворения, передо мной - прекрасный образ автора, влюблённого в свою малую Родину.
Успехов тебе и вдохновения!
С теплом -
Нинель Мерлин 26.01.2007 11:37 Заявить о нарушении
Девушка Моря 26.01.2007 13:40 Заявить о нарушении