Не надо мне зачета, Бог!

Как жаль,что в рай на катафалке
благочестивый въедит в срок-
а мне-так лучше бы на свалке,
чем незачет поставит Бог!
И ад,и рай увидел я
на нашей милой,старой,бренной
и не желаю я,друзья,
чтобы душа была нетленной:
вольется море тишины
и тьма,вселяя постоянство,
сотрет весь ужас-им страшны
блуд,похоть и без меры пьянство.
И страх войны,и струпья зла,
и рабство в лизоблюдной лести,
когда не разрубить узла,
не потеряв при этом чести!
Когда позором смыть позор
предоставляет нам имущий,
а сам:не пойманный-не вор-
все под себя,став вездесущий.
Как жаль,что в рай на катафалке
благочестивый въедит в срок-
а мне-так лучше бы на свалке:
не надо мне зачета,Бог!


Рецензии