Не приемлю покаяния

Судьба войною и тюрьмой
мне ниспослала испытания,
но я не сник и я живой,
и не приемлю покаяния.
И не подставлю я щеки-
ударом на удар отвечу;
со скукой вечные враги-
пусть неприятность дарит встречу:
готов и в бездну и в огонь-
характер смертью закалился,
но память лишь,молю,не тронь-
я с ней в одном котле варился.
Она подруга страшных дней-
свидетель взлетов и падений
и я до смерти верен ей-
с ней разделю клубок сомнений.
С ней откровенен до конца-
с ней умирал и с ней молился,
и с ней попробовал свинца,
и с ней за правду с жаром бился!
Судьба войною и тюрьмой
мне ниспослала испытания-
хоть трудно было-я живой:
век не приемлю покаяния!


Рецензии