Великий символ исстрадавшейся страны
Храм мудрости, преданий старины,
Обитель послушаний и забвений,
Великий символ исстрадавшейся страны.
Кресты его, едва коснувшись неба,
Преподнесли полям небесного тепла.
Покрыты златом, словно первым снегом,
Как звезды ярко светят купола.
Немой свидетель истязаний и страданий
Стоит за неприступною стеной.
Ах, сколько слез и криков у него в молчаньи!
От них молчанье разрывается порой.
И реки от молчанья замирают.
На водной глади отраженье тишины.
Над ним столетья, словно птицы пролетают,
Великий символ исстрадавшейся страны…
Свидетельство о публикации №105121900450
С Уважением, Дмитрий.
Дмитрий Иванейчик 20.12.2005 01:30 Заявить о нарушении