Парфенон в Акрополе души моей...

Парфенон в Акрополе души моей
Помоги мне сохранить, тебя прошу, Афина Парфенос.
Его колонны с каждым днем становятся темней
Под гнетом власти мира неразумных грез.

Все ценности уже разграблены давно,
Осталась только лишь былая слава.
Ведь окружающим, поверь мне – все равно,
Для них он только поминутная забава.

А ведь он некогда служил лишь для тебя,
Тебе во славу создано его величие,
Ты вспомни, как одну тебя любя,
Ваялся каждый элемент в его обличии.

Он воплощал пластичность в строгом идеале,
Он идеалом был в пластичности своей,
Любовь к тебе я доказал не зря ли,
Раз превращается он в груду из камней?

Надежда, что сумеем сохранить его
Была основой, доказательством Любви,
Но Вера в это чувство умерла после того,
Как Фидий разместил там статуи свои…


Рецензии