Лестница на второй

Дуняша или драма в стихах на заданную темку...

а лейтмотивом-то...тоска
она , она и не иначе,
плюс мелочёвкой день на сдачу
которой прорва , как всегда
"пиастрев звон" , а толку что
снежинки шлепают по спинам
и лепят заново из глины
болванчик-чурку под кашпо...
да ты и не заметил сразу,-
чем ближе дело к январю,
стоят рядком - ноздря в ноздрю
хандра да сплин - сынки маразма
сынок - на аглицкий манер
хандру любовно , как скотинку
у нас по дядьке Метерлинку
зовут...Дуняшкой. Интерьер
к таким гостям располагает
вот те страница наугад:
"...зима пушнину,-хоп и в ряд
по лапкам елок рассыпает..."
при чем тут ссылка,- не пойму
такая путаница в лицах
я возвернусь к шестой странице,
а ты болтал что одному
тут можно справится с болезнью...
ну все , гашу,- спи поскорей,

а то слепит от фонарей
в ночи , как в мешковатой бездне


Рецензии
Как можно так почувствовать душу другого человека и передать посредством неоднокоренных деталей, для меня навсегда останется загадкой:)
С Новым годом, чудо наше! Год был сложный, но тем и важен. Я от души желаю тебе счастья, понимания, друзей добрых, неожиданностей приятных, смелей, твой ход!:)
с благодарностью за многое и с пожеланиями самыми добрыми
Лена

Елена Марцыновская   30.12.2005 10:20     Заявить о нарушении
Лен, уже набираю номер твоего телефона :)))

Анисимова Чапкевич   04.01.2006 07:02   Заявить о нарушении