Коса

На повсеместной пашне лета
Осталась новая коса
Крещенным бубликом струиться
На ней вечерняя роса
И безпринцыпно гениален
Ее отточенный оскал
Им пахаря она смущала
И пахарь от нее устал
Оставил бедную сиротку
Ветрам играть немодный гранж
А сам пошел аскать на водку
Мозоли скрыв в перчатки замш
Закутал сердце неумело
В египетский псалом-триптих
Чтоб не кричало не звенело
И нет любви теперь меж них
Коса прикинулась березой
Потом прикинулась ольхой
Но комсомольца не заманишь
Голенной женскою ногой
Так и стоит теперь без дела
Втыкая в черную пастель
Так одиноко-неумело
Как буд-то бы в штанах в постель


Рецензии