Стоял я долго у холста

СТОЯЛ Я ДОЛГО У ХОЛСТА
ВДРУГ ДАЛЬ ЗАРЕЙ ОЗОЛОТИЛАСЬ
ГДЕ РАНЬШЕ НЕБЫЛО МОСТА
НЕЖДАННО ВСЕ ПЕРЕМЕНИЛОСЬ
И Я СБЕЖАЛ В СВЕРКНУВШИЙ МИГ
ТАМ ЖДАЛ МЕНЯ ПИРАТСКИЙ БРИГ
И ПОНЕСЛИСЬ МЫ ПО ВОЛНАМ
НА ВСТРЕЧУ ПРОШЛЫМ ВРЕМЕНАМ
ВЕКА ШУМЕЛИ ЗА КОРМОЙ
ИЗЧЕЗЛО ВРЕМЯ С ГЛАЗ ДОЛОЙ
И ВЕЧНОСТЬ ПОТЕРЯВ ПОКОЙ
ВЗОРВАЛАСЬ БЕШЕННОЙ ВОЛНОЙ
НЕ ЗНАЮ ЧТО МЕНЯ СПаСЛО
ГОСПОДЬ ИЛЬ ДЬЯВОЛ
ВСЕ РОВНО
НО ЧЕРЕЗ МИГ УЖ Я ВОСКРЕС
И РОС ВОКРУГ ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕС
И ПО РОДНОМУ МАТЬ ЗЕМЛЯ
КОРМИЛА ЧЕРНОГО ШМЕЛЯ

И Я ЗАБЫЛ зачем сбежал
и что случайно осознал
парило солнце высоко
будто синий хрустальный пруд
в котором плавалось легко
Трем облакам блд*


Рецензии